貧乏人のグルメ&時事ネタ日記

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ばんごや本店

先週、親戚の家族と館山へ1泊旅行に行って来た。

初日のお昼を食べたのが、ここ。

「道楽園」の中にある「ばんごや本店」、海鮮丼と浜焼きのお店だ。

富津館山道路の終点、富浦ICを下りた所にある。

「道楽園」の中には、他に、お寿司屋さん、浜焼き専門店、
魚素材を使った地元のハンバーガー屋さん、鮮魚やさんなどがある。

駐車場が思いっきり広いので、観光バスも停まれる旅行客向けのお店なのだろう。

私たちのグループも、総勢9名なので、「まぁ、仕方ないか」と云うところ。

ばんごや本店 1

12時ちょっと前に入ったのだが、平日にもかかわらず、席は6~7割埋まっていた。

うち、1割くらいが、車で移動しているビジネスマンだった。

ばんごや本店 2

上の写真が、スペシャル丼、1,814円。

ばんごや本店 3

こちらが、海鮮丼、842円。

ばんごや本店 4

こちらは、生しらす丼、950円。

ばんごや本店 5

いくら丼、1,382円。

ばんごや本店 6

サーモン親子丼、1,382円。



ひとつひとつのコメントは控えるが、ひと言で言うと、
想定範囲内の団体ツーリスト向けのお店だった。

決して、不味いと云う訳ではないが、びっくるするほど美味しいと云う訳でもない。

浜焼きは、テーブルの上のガスコンロで焼くのだが、
味はともかく、エンターテインメントとしては、良いと思う。

小さな子どもさんがいたら、喜ぶだろう。

テーブルも横一列に並んでいて、くっつけられるレイアウトになっているので、
人数が多い旅行者にも対応できる。

4人くらいまでだったら、もうちょっと拘りの店を探したかったけど・・・・・。

それでも、「海のそばに旅行にやって来たぞ!」と云う
「盛り上がりプラス補正」の下駄を履かせれば、楽しい昼食だった。

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コメント

とても美味しそうなお写真なのに普通なのですね。
私はたまに美味しい海鮮丼が食べたくなると
房総の道の駅とみやまの『網納屋』へ行きます。
もう数年通っているのでほかのお店にも行ってみたいと
思っていたところでの記事だったので食いついてしまいました。
あ・・・吉祥寺のスィーツも興味津々でした。
お写真記事も素敵ですが、密かにグルメ記事楽しませて頂いてます♪

へたれスナフキンさん、コメントありがとうございます。実は、私も「網納屋」へ行こうか、「ばんごや本店」にしようか悩んでいました。まだお昼前だったので、目的地まで少しでも近づこうと思い、「ばんごや本店」へ行った次第です。次回行く機会があれば、「網納屋」へ行ってみます。

いつも、へたれスナフキンさんのブログ、拝見してます。私も毎日、家族のお弁当を作っているので、参考にさせて貰っています。お弁当の写真が、物凄く綺麗です。色どり、詰め方に感動です!私の場合は、ちょっと油断すると、まっ茶色(笑)

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TartarSteak

Author:TartarSteak
お金はないけど食べることが大好きな
55歳のおじさんです。
お陰様で生活習慣病予備軍で
3ヶ月に1度の血液検査は欠かせません。
イタリア料理と日本料理?いや、そんな立派なものではなく、イタ飯と和食が特に好きです。

マクロ経済は、リフレ政策を支持しています。

最近は、新しく始めた趣味の写真の記事が多くなっています。

写真は愛用のメガネ、哀川翔モデルです。

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